行知讲堂
 
 
 网站首页 
 讲堂海报 
 规章制度 
 讲堂快讯 
 办事流程 
 联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>行知讲堂图集>>正文
 

中科院院士林群教授

发布人:发布时间:2014-06-13  点击:[]

                   

林群,中科院院士,现任中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师。1993年评为中国科学院院士,1999年评为第三世界科学院院士。19951999年曾连续两届任中国数学会副理事长。现任中家自然科学基金委数学天元基金领导小组成员,中国筹办2002年国际数学家大会筹备委员会领导小组成员。林群院士是中国在泛函分析、计算数学研究领域内著名的数学家、学科带头人。1970年以后,他在对微分方程求解的加速理论的研究中,取得了一系列卓越的成果,形成了系统理论,被国内外同行公认为“开创性的工作”,并被列为“当今最有希望的三种加速理论之一”。曾获全国科学大会奖、中科院自然科学一等奖。

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号