行知讲堂
 
 
 网站首页 
 讲堂海报 
 规章制度 
 讲堂快讯 
 办事流程 
 联系我们 
 
 
当前位置: 网站首页>>行知讲堂图集>>正文
 

香港城市大学岳晓东教授

发布人:发布时间:2014-06-13  点击:[]

岳晓东博士,祖籍山西文水县,1959年出生于北京市,童年和少年在内蒙古呼和浩特市度过,小学就读于呼和浩特市南门外小学,中学就读于内蒙古师范大学附属中学。1977年考入北京第二外国语学院英语系,1982年毕业获英国文学与语言学士学位。同年留校,并被选派到澳大利亚堪培拉高等教育学院(Canberra College of Advanced Education)研修英语教学法一年,同年毕业获英语教学法毕业文凭。1985年赴美国塔夫兹(Tufts University)大学攻读教育心理学硕士学位,1987年毕业并入美国哈佛大学(Harvard University)教育学院攻读心理学博士学位,1993年毕业后赴香港工作,先后在香港中文大学香港城市大学任教至今。岳晓东博士在个人心理健康、创新心理学、幽默心理学、咨询心理学和青少年偶像崇拜等方面做出了大量的研究,成绩斐然。他先后在国内外的各类学术刊物上发表学术论文100余篇,影响深远。此外,岳晓东博士还著有《登天的感觉》、《少年我心》、《与真理为友》、《哈佛热线》和《心理面面观》等心理学科普读物,深受读者的喜爱。

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号